其他

本表依據APP名稱筆劃排列

圖示 APP名稱(分類) 內容簡介

APPLE QR code

GOOGLE QR code

雅婷逐字稿 Cover art

雅婷逐字稿

AILabs的雅婷逐字稿,除了能幫你即時做語音轉文字,也可以用來提升聽障人溝通效率。無論紀錄生活大小事、亦或是紀錄訪談、課堂或是會議內容,雅婷逐字稿都可以精準且快速的幫你達成原本需要花大把時間才有的逐字稿。

• 我們是第一個自製且公開的AI語音轉文字服務,你無需有資料被傳出台灣的隱私和資安疑慮。

• 臺灣國語?雅婷逐字稿都聽的懂。

• 協助聽障人士即時透過文字的方式理解廣播、電視節目或是其他人在說什麼。

(更新日期:2023年5月10日)

雅婷逐字稿 APP Store QR code 雅婷逐字稿 Play Store QR code
Bamboo Paper Cover art

Bamboo Paper

操作簡單的界面,可利用素描、標記和色彩進行筆記,老師載入教學檔案、圖片或文字在畫面上直接做教學或畫重點。
特教運用: 特教領域中,重視師生之間的互動過程,教學過程中,可以利用此軟體讓學生即時回饋教學內容或是教師手邊無紙筆的狀況下可以利用多種編輯方式進行教學。
(更新日期:2023年3月16日)

Bamboo Paper APP Store QR code

Bamboo Paper Play Store QR code

CHALK_BOARD Cover art

CHALK_BOARD

(僅適用於i-pad)
虛擬小黑板,有各色粉筆可供書寫或繪畫。
(更新日期:2013年)

CHALK_BOARD APP Store QR code

 

Doceri Interactive Whiteboard Cover art

Doceri Interactive Whiteboard

(僅適用於i-pad)
是一套電子白板軟體,兼有錄音及上傳功能;除了有文字紀錄的功能,也有其他多媒體的功能(圖檔、影音等),此外,ipad上安裝此軟體可以遠端遙控電腦;特教運用: 此軟體可以讓在台下叫沉默的學生(例如:社交技巧有障礙的自閉生)透過遠端遙控直接於平板螢幕中表現自己的想法;教師可以透過螢幕錄影的方式將上課書寫過程紀錄並使學生在課前預習課後溫習的效果。


(更新日期:2017年9月2日)

Doceri Interactive Whiteboard APP Store QR code

 

EDpuzzle Cover art

EDpuzzle

EDpuzzle是一種能簡單有效的在教室中傳送教師自己製作視頻的方法,且視頻不再是被動的體驗,EDpuzzle視頻能以問答互動的方式,為您的學生提供獨特的互動體驗。
(更新日期:2022年2月7日)

EDpuzzle APP Store QR code EDpuzzle Play Store QR code
Green Screen-(剪輯影片)Cover art

Green Screen-(剪輯影片)

(須付費使用)
Green Screen是一個簡易影片編輯器,利用Green Screen可將其他來源的素材直接貼上影片,還有多種工具讓您方便製作短片。
(更新日期:2023年3月)

Green Screen-(剪輯影片) APP Store QR code

 

Magisto-(剪輯影片)Cover art

Magisto-(剪輯影片)

 

Magisto是一款影片製作工具的應用程式,它能自動剪輯影片和將照片製作成精彩的影片,更能添加音樂、圖案及效果。

 

(更新日期:2023年3月23日)

Magisto-(剪輯影片)APP Store QR code Magisto-(剪輯影片)Play Store QR code
Puppet Pals HD Cover art

Puppet Pals HD

(僅適用於i-pad)

孩子能選擇或自製角色和場景,並錄製旁白排演出屬於自己的劇碼,並播放給別人看。
(更新日期:2021年5月20日)

Puppet Pals HD APP Store QR code

 

Tellagami Cover art

Tellagami

Tellagami是一個簡單做出單人動畫的App,老師們可以利用Tellagami製作簡短的圖聲訊息。

(更新日期:2014年11月14日)

Tellagami APP Store QR code

 

Touch and Learn-Emotions Cover art

Touch and Learn-Emotions

(須付費使用)

一次提供四張臉部表情的相片,且軟體會唸出題目,請孩子點選出相配的表情,表情圖片十分豐富,但是該軟體只會唸英文。

(更新日期:2017年3月2日)

Touch and Learn-Emotions APP Store QR code  

回上頁

(檢視日期:2023年7月15日)